domingo, 4 de diciembre de 2011

CUESTIONARIO WEB “LA QUÍMICA Y LA ALIMENTACIÓN”.

CUESTIONARIO WEB  LA QUÍMICA Y LA  ALIMENTACIÓN.

Profr. José de Jesús Espinosa Fernández

I.- Contesta el siguiente  cuestionario  mediante la lectura del texto titulado “La química y    
    la alimentación”.

1.- El nombre del autor de “la química y la alimentación” es:

a. Dossier
b. Agustín López 
c. Dossier y López
d. Dossier y Agustín

2.-  Los azúcares nos sirven como fuente de:

a. agua
b. calor
c. energía
d. alimento

3.-  De los muchos principios básicos que se aprenden en los cursos es el de:

a. todo se crea  y nada se destruye sino mas bien se transforma
b nada se crea ni se construye  sino mas bien se transforma
c. nada se crea ni se destruye sino mas bien se forma
d. nada se crea ni se destruye sino mas bien se transforma

4. Imaginemos a un cocinero que se tira de los cabellos por haber olvidado el agua en la estufa: la idea era calentarla para:

a. eliminar sustancias
b. eliminar agua
c. eliminar  vapor
d. eliminar microbios

5.-  ¿Qué pasa con los alimentos que me llevo a la boca?

a. se convierten en sangre
b. se convierten en excrementos
c. se convierten en sabores
d. todo lo anterior es correcto

6.- Lavoisier demostró que el calor de los animales es el resultado de la oxidación del carbono del cuerpo, y nos comparó con una chimenea: demostró que esta oxidación depende de:

a. la temperatura del cuerpo
b. el calor del cuerpo
c. los alimentos
d. el agua del cuerpo
7.-  Ahora sabemos que toda máquina requiere energía para:

a. moverse
b. desplazarse
c. trabajar
d. todo lo anterior es correcto

8.-  La más sencilla de las fuentes de energía que tenemos los humanos es la/el:

a. gasolina
b. celulosa
c. bióxido de carbono
d. glucosa

9.-  Algunos ejemplos de carbohidratos son:

a. glucosa
b. fructuosa
c. sacarosa
d. todo lo anterior es correcto

10.- Los carbohidratos son sustancias que están formadas por:

a. carbono, nitrógeno y oxígeno
b. carbono, hidrógeno y glucosa
c. carbono, nitrógeno y glucosa
d. carbono, hidrógeno  y oxígeno

11.-  El almidón es uno de los componentes principales de los/las:

a. cereales
b. frutas
c. verduras
d. carnes

12. El proceso digestivo no es otra cosa que:

a. una serie de reacciones físicas mediante las cuales asimilamos y aprovechamos lo   
    que comemos
b. una serie de reacciones químicas mediante las cuales asimilamos y aprovechamos lo  
    que no comemos
c. una serie de reacciones químicas mediante las cuales asimilamos y  no aprovechamos      
    lo que comemos
d. una serie de reacciones químicas mediante las cuales asimilamos y aprovechamos lo
    que comemos




No hay comentarios:

Publicar un comentario